Zum Inhalt springen

Aktivieren, Deaktivieren und Verbergen von Aufgaben

Für: Verantwortliche und Mitwirkende.

Aufgaben und Themen haben miteinander verbundene, aber unabhängige Sichtbarkeitskontrollen.

Eine Aufgabe kann aktiv oder inaktiv sein. Wenn sie nicht aktiv ist, sieht der Teilnehmer sie nicht als neue verfügbare Aufgabe. Die Verwaltung erlaubt es, diesen Status je nach Berechtigungen zu ändern.

Ein Thema kann für die Teilnehmer als sichtbar oder verborgen markiert werden. Wenn das Thema nicht sichtbar ist, hat der Teilnehmer keinen Zugang zu neuen Inhalten dieser Aufgabe, mit Ausnahme von bereits begonnenen Zugriffen, die das System schützt.

Dass eine Aufgabe aktiv ist, bedeutet nicht, dass sie für jeden zugänglich ist: Es hängt auch davon ab, ob sie dem Mitglied oder seiner Untergruppe zugewiesen ist, von der Verfügbarkeit und dem Abschluss.

Vor der Aktivierung: Überprüfen Sie das Thema, die Termine, die Anforderungen und die Empfänger. Verwechseln Sie nicht „aktiv“ mit „überfällig“.