Salta ai contenuti

Gestire sottogruppi e cambiamenti di assegnazione

Per: responsabili e collaboratori.

I sottogruppi generali servono a distribuire i membri di un gruppo e, se necessario, assegnare date o condizioni diverse alle attività. Non sono la stessa cosa dei team di un’attività.

  1. Accedi al gruppo da Gestiono e vai su Membri.
  2. Apri Gestisci i sottogruppi.
  3. Crea sottogruppi con nome proprio e organizza l’ordine.
  4. Assegna i partecipanti; puoi anche usare l’assegnazione rapida trascinando le persone nel sottogruppo.

L’opzione Distribuisci casualmente assegna i partecipanti non ancora in sottogruppo. Se esistono già sottogruppi, mantiene le assegnazioni esistenti e cerca di bilanciare i membri mancanti.

Un cambio di sottogruppo può avere una data effettiva ed è registrato nella cronologia. Le attività già iniziate mantengono le condizioni di accesso precedenti, anziché cambiarle retroattivamente.

Importante: eliminare un sottogruppo richiede che non abbia partecipanti assegnati, cambi futuri né attività associate.